首页 | 校园风貌 | 信息公开 | 管理制度 | 队伍建设 | 德育天地 | 教学动态 | 教育科研 | 特色教育 | 信息技术 | 专题网站  
学校新闻
       滚动新闻
       图片新闻
       视频新闻
       通知公告
       一周工作
 
首页  >  学校新闻  >  图片新闻  
图片新闻
 
 
五厍学校开展教室环境布置评比活动
发布日期: 2014-10-22 14:06:00
    为加强学校校园文化建设水平,营造良好的育人环境,进一步推进“温馨教室”和“快乐队建”工作,提升中队文化品位,开学初,学校政教处和大队部联合开展了“我的中队我的家”—— 中队快乐环境(温馨教室)布置活动。学校部分行政领导和全体大队委员于1017日,对全校24个中队教室环境布置进行了检查评比。

通过检查评比,我们发现每个年级,每个中队都能够结合本中队的自身情况,进一步营造了中队品牌特色,充分合理地利用教室空间进行了精心的设计和布置。队员们在中队辅导员老师的辅导下,结合各自中队的实际情况,利用教室内的墙面等阵地开辟出了“我们的风采”、“红领巾相约中国梦”、“每周一星”“社会主义核心价值观我践行”等特色栏目。总之,低年级新颖活泼、生动形象;中年级知识丰富、趣味盎然;高年级美趣结合、富有创意。各中队真正做到了让墙体会说话、“让角落不寂寞”,营造了温馨、快乐的家的氛围。五厍学校教室环境布置活动,成为了张扬中队个性的窗口,成为了校园文化建设的一条风景线。

通过本次活动,队员参与到了快乐中队的建设中,发挥了队员的主人翁精神,展现他们的特长;同时也学会了创新、学会了与人合作,更加热爱自己的集体;最关键的是队员们在亲手创设的环境中学习和生活,备感温馨!

 

 

文章作者:黎媛
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
   
上海市松江区五厍学校 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区泖港镇五厍中厍路151号 邮政编码:201606 
电话:021-57878045 Email:wsxx@sjedu.cn
网站访问次数:
网站备案号:沪教Y6-20110022