首页 | 校园风貌 | 信息公开 | 管理制度 | 队伍建设 | 德育天地 | 教学动态 | 教育科研 | 特色教育 | 信息技术 | 专题网站  
学校新闻
       滚动新闻
       图片新闻
       视频新闻
       通知公告
       一周工作
 
首页  >  学校新闻  >  图片新闻  
图片新闻
 
 
五厍学校举办“分层师训”活动
发布日期: 2017-04-02 08:50:00

为了落实五厍学校新三年“强师兴教”行动计划,创新教师培训机制,转变教师培训方式,提高教师培训专业化程度,为教师提供多层面、可选择的学习机会,五厍学校于331日下午特开展主题为“提升教育境界,夯实业务底气”的分层师训活动

此次活动按照教师年龄进行分层,共分三组三个场次进行培训学习。第一组为35周岁以下教师,由韩亚婷主持,校长陈国红作为主讲人,做了题为《遇见青春----与青年教师谈“规范起步打基础”》的讲座,陈校为青年教师分享了她自身的成长经历,用她的亲身经历引导青年教师要对自己有一个明确的自我认识,并以“坚定”、“坚持”、“坚守”三个关键词为我们青年教师如何起步、如何打基础,指明方向,告诉我们:要坚定职业理想进行自我塑造;坚持专业水平进行自我更新;坚守个人反思进行自我锤炼。

第二组为3550周岁的教师,由教学副校长顾永峰主持,邀请松江区原督导室副主任汪维辉为大家做了讲座《现时代教师的教育使命》。汪主任从过去和现在两个教育时代说起,分析了五厍学校的历史基础和基本定位;从政府的要求着手,为大家明确了教育的目的所在;并重点阐述作为一名教师,可以采取哪些行动实现自身价值,例如掌握国家最新的育德要求;提升教师职业能力;提高科研能力,进行有效教研等等。

第三组是50周岁以上教师,由书记陆美根主持,原李塔汇学校校长、华实初中书记朱文斌为教师们做了《充分发挥老年教师优势,自觉做年轻教师的榜样》的讲座,他主要从四个方面分享了自己的一些观点和认识:1.充分认识老年教师在学校中的地位和作用;2.充分发掘老年教师的优势,正视自己的劣势;3.如何充分发挥老年教师的优势,自觉做青年教师的榜样;4.老年教师如何加强修炼,进一步完善自我。

培训结束后,每位教师都将撰写培训体会进行及时总结,并且制定一份针对自己的五年发展规划。相信通过这次培训,我们每位教师都可以更加明确自身的职业规划,让今后的工作更有针对性,目标更明确,方向更明朗。真正做一名“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有好教师。




文章作者:韩亚婷
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
   
上海市松江区五厍学校 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区泖港镇五厍中厍路151号 邮政编码:201606 
电话:021-57878045 Email:wsxx@sjedu.cn
网站访问次数:
网站备案号:沪教Y6-20110022